Мир Рувенды

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Рувенды » Информация » Существа, населяющие Рувенду


Существа, населяющие Рувенду

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

:angry:

0

2

1. Люди. Или так называемые смертные. Продолжительность жизни 70-100 лет. Живут практически везде
Возможные профессии: крестьяне, путешественники, наемники, менестрели, разбойники, воины, аристократы и проч.
У людей, чаще чем у других народностей, встречаются сильные маги с прирожденной силой (как правило могут управлять какой нибудь из 4 стихий – Огонь, Вода, Воздух, Земля). Именно смертные достигают наибольших успехов в Черной Магии и Некромантии.

0

3

Эльфы - родственники (гномов), но они не выносят подземелий, потому им было трудно прятаться от людей. Не любили они воевать, потому не сопротивлялись, а только бежали от людского племени. Эльфы - мудрецы и волшебники, но владеют лишь добрым волшебством, не могут причинить зла.
Говорят, что где-то в океане есть волшебный остров, куда они переселились, но туда нет дороги для людей. На этом острове среди вечно цветущих садов стоят их замки. Здесь альвов никто не беспокоит, они питаются фруктами, поют песни и никогда не старятся.
Эльфы более всего любят собираться хороводами в светлые лунные ночи па лугах и перекрестках; там, взявшись за руки, пляшут они до первых петухов, под звук какого-нибудь однообразного напева. Беда, если какой-нибудь неосторожный путник приблизится к тому месту, где они неутомимо предаются своему необузданному веселью: эльфы тотчас схватят его, заставят плясать с собой и, конечно, заморят до полусмерти; а чуть только он окажет малейшее сопротивление, так ему и в живых не бывать.
Музыку и музыкантов эльфы очень любят. Их собственная музыка состоит из одних минорных тонов и однообразно жалобна.
Излюбленое оружее эльфов - лук

0

4

3. Гномы - существа обитающие в горах, в пещерах, под землей. Это великие мастера-кузнецы, ведающие тайны гор. Они первыми научились добывать руду и плавить металлы. В общем-то - это добрый и трудовой народ, но они сильно пострадали от людской алчности, потому людей недолюбливают. Они прячутся в глубоких горных пещерах, там построены ими подземные города и дворцы. Иногда они выходят на поверхность, и если встретят в горах человека - пугают его громким криком. Гномы чрезвычайно обидчивы, вздорны и капризны. В недрах земли гномы хранят сокровища – драгоценные камни и металлы; они искусные ремесленники, могут выковывать волшебные кольца, мечи, кольчуги и другие волшебные предметы.

0

5

4. Нимфа - красота нимфы – вне слов. Нимфа – это неувядающая женщина с гладкой фигурой и длинными густыми волосами, сияющей кожей и совершенными зубами, полными губами и нежными глазами. Аромат нимфы восхитителен, и ее длинные одежды, обшиты золотыми нитями и вышиты радужными оттенками неземного великолепия. Поведение нимфы изящно и очаровательно, ее разум быстрый и остроумный. Нимфы говорят на собственном музыкальном языке и общем языке. Нимфы долговечны, но, в отличие от богов, смертны. Источник может иссякнуть, дерево засохнуть. Нимфы хрупки, как сама природа, и требуют к себе бережного отношения. Эти красивые женщины обитают только в самых прекрасных глухих местах, чистых озерах и потоках, дворцах ледников, океанских гротах и прозрачных пещерах. Нимфы предпочитают уединенное существование, но иногда несколько нимф собераются в месте захватывающего обаяния, хотя это свидание редко длится в течение больше чем нескольких месяцев. Животные всех типов стекаются к нимфе, чтобы быть избалованными и ласкаемыми, забывая своих естественных врагов, чтобы собраться вокруг прекрасного существа.
Прядь волос нимфы может использоваться, чтобы создать мощную микстуру сна или, если очаровано и соткано в ткань и сшито в предмет одежды, становится магическим одеянием. Слезы нимфы могут использоваться как компонент в зелье любви.

0

6

5. Русалки - это фантастические жилицы вод и источников земли, особенно непроточных - озер, стариц, прудов, тихих рек. Быстрой, проточной воды русалки не любят.
Как и многие другие призрачные, водяные девы, русалки - это души усопших, но точнее - погибших неестественной смертью, самоубийц, ну и, конечно, красавиц, утопившихся от несчастной любви. Первые четыре года они еще могут вернуться к живым людям, если найдется знающий человек, который вовремя подаст русалке крест. Через четыре года обращение становится невозможным. '! Бледнолицые и прекрасные, с долгими зелеными волосами, они поют восхитительные песни неземными голосами и заманивают к себе неосторожных рыбаков и корабельщиков. Тела красавиц настолько нежны, что их можно проницать взором, однако из объятий русалок никому не вырваться, да и не всякий смертный захочет променять обольстительную русалку на привычных земных жен!.. Могут завлечь русалки и случайного путника, особенно когда в лунную ночь выплывут из вод, сядут на ветку ивы, низко склонившуюся к волнам, и примутся расчесывать белым, из рыбьей кости выточенным, гребешком свои чудные зеленые кудри, по которым всегда струится вода. Беда, если кто поддастся их чарам! Одного хотят русалки от людей: защекотать до смерти и потопить.

Среди русалок есть старшие, которые бранят младших, не сумевших затащить в воду ни одного человека, смеются над ними.

0

7

6. Драконы - это существо, которое обладает способностью принимать различные облики, которые, однако, для нас непостижимы. Обычно его представляют с головой лошади, хвостом змеи, большими крыльями по бокам и четырьмя лапами, каждая с четырьмя когтями. Говорят также о его девяти подобиях: рога его подобны оленьим, голова - голове верблюда, глаза - глазам демона, шея - шее змеи, брюхо - брюху моллюска, чешуя - чешуе рыбы, когти - когтям орла, лапы - лапам тигра и уши - ушам быка. У некоторых экземпляров нет ушей, и они слушают рогами. Дракона часто изображают с висящей на шее жемчужиной, эмблемой солнца. В этой жемчужине - его сила. Если ее отнять, он - безвреден.
Дракон- чудовище которое существует пожалуй во всех известных мифологических системах. Воровать и захватывать золото это его основное занятие. Далее он сваливает награбленное в самый дальний угол своей пещеры и спит на этой кучи.

Места обитания драконов: Пещеры. Там, где имеются пещеры всегда есть вероятность встретить дракона. Этим живущим в одиночку и подозрительным зверям как нельзя более подходят подобные убежища! Чаще всего пещеры занимают Геральдические драконы.
Горы. Это излюбленные места крылатых драконов. Со скал открывается отличный вид на окружающий мир, и звери, обладающие отличным зрением, со скалы видят своих жертв и набрасываются на них.
Вода. Многие драконы живут в реках, озерах и морях. Там они кормятся рыбой, и частенько нападают на корабли!
Болота. Так же как и пещеры, болота являются подходящим убежищем для драконов.

Драконы Рувены делятся на белых драконов - они обитают в заповедных лесах (пещерах, озерах иногда в горах) и не являются опасными ни для людей ни для других существ обитающих в Рувенде. Но в то же время близко к поселениям людей не подходят.

Черные и огненые драконы - обитают в горах, скалах, болотах. Любит есть людей, а особенным лакомством является для него девственницы. Воюет с гномами из-за их сокровищ и не всегда выходит победителем так как гномам удается скрыться в подземельях и унести свои сокровища.

0

8

7. Оборотни - Подразумевается человек умеющий превращаться в животных либо наоборот. Животное умеющее обращаться в людей. Так же, часто таким умением обладают демоны, божества и духи. Классическим же оборотнем считается волк. Именно с ним связывают все ассоциации рождаемые словом оборотень. Это изменение может произойти как пожеланию оборотня, так и непроизвольно, вызванное, например, определенными лунными циклами или звуками (вой). Оборотни не подвержены старению и физическим заболеваниям благодаря постоянной регенерации (обновлению) тканей. Поэтому они практически бессмертны. Однако их можно убить, смертельно ранив в сердце или мозг, или иными способами, которые повреждают сердце или мозг (например, через повешение или удушение). Считается что серебро так же смертельно для оборотня.
Хотя по своей сущности оборотень является волком, находясь в волчьей форме, он тем не менее сохраняет человеческие способности и знания, которые помогают ему убивать. Такие вещи, как определенный выбор жертв, обход ловушек и человеческая хитрость становятся очевидными при расследовании дел, связанных с оборотнями.
Существует несколько способов стать оборотнем:
посредством магии;
быть проклятым кем-то, кому вы причинили зло(проклятие Ликаония/Lycaeonia);
быть укушенным оборотнем;
быть рожденным от оборотня;
съесть мозг волка;
сделать глоток воды из волчьего следа в земле или из водоема, из которого пила волчья стая;
вкусить жареной волчьей плоти;
носить одежду, сделанную из волка;
родиться в канун Рождества.
В первых четырех случаях кровь человека становится зараженной или проклятой.
Человек, которая стал оборотнем не по своей воле (рождение, проклятие или укус) не считается проклятым необратимо до тех пор, пока не попробует человеческой крови. Как только он это сделает, его душа будет проклята вечно и ничто не сможет его исцелить. Но даже если он после этого не будет пробовать человеческую кровь, его душа не сможет попасть в рай и человек останется на Земле до самой своей смерти, пока на нем лежит проклятие.

0

9

8. Единороги - великолепное волшебное существо размером примерно с лошадь, с темно-рыжей гривой, белым телом, раздвоенными оленьими копытами, голубыми глазами и с единственным рогом во лбу длинной около полуметра. У основания рог белый, в середине черный, острие же у него огненно красного цвета. Он обладает замечательными свойствами, одним из которых является излечение от всех болезней.
Единороги очень умны, быстры, сильны, поэтому поймать их практически невозможно. Они умеют разговаривать, но происходит это нечасто, так как единороги являются гордыми существами. Убивший единорога и выпивший его кровь будет проклят на всю жизнь. Кровь единорога способна вылечить любую болезнь или рану.
Известно, что внешне единороги принимают одну из двух форм, это либо белоснежная прекраснейшая лошадь с прямым алмазно-сверкающим рогом посреди лба, либо юная прекрасная дева или юный прекрасный юноша в белых одеждах. О возможности единорогов принимать какой-либо другой облик не известно. Единороги являются детьми Света и Порядка, они могут чувствовать Зло и Хаос в любых его формах независимо от того в каком обличии оно выступает. Единорог является могущественным магическим созданием, кроме способности менять облик также достоверно известно о способностях единорогов становиться невидимыми и мгновенно переноситься в любую точку мира. Однако о случаях, когда единорог использовал какие-либо из своих способностей для причинения зла или вреда кому-либо неизвестно. Отличить единорога в истинном облике можно по рогу на лбу.

0


Вы здесь » Мир Рувенды » Информация » Существа, населяющие Рувенду